mercredi 23 novembre 2016

Nos valeurs


En tant qu'entreprise sociale et solidaire, nous sommes attachés à un bon nombre de valeurs et de mouvements :


Le slow food 


Le Slow Food est un mouvement international qui a pour principal objectif de sensibiliser les citoyens à l'éco-gastronomie et à l'alter-consommation. Nous avons choisi de faire adhérer le Green N Kool à ce mouvement afin de promouvoir une alimentation saine, équilibrée et issue de produits organiques au sein de notre restaurant.
Sur Tana, nous proposons ainsi ponctuellement des ateliers de cuisine bio tandis que notre restaurant à Nosy be sera ambassadeur de cette éco-gastronomie en valorisant notamment les cultures locales. En effet, plus de 80% des légumes consommés sur la petite île de Nosy be viennent de la capitale et possède donc un lourd bilan carbone.
En collaboration avec des experts en agriculture biologique, nous sommes en train de lancer nos propres potagers avec des cultures plus larges à partir de Juin 2017.





L'upcycling





D'autres organisations dans le pays ont une longue expertise en termes de collecte, de tri et valorisation des déchets. Afin de contribuer Nous avons choisi une autre approche en utilisant nos capacités en termes d'éducation, d'animations et de sensibilisation pour promouvoir " l'upcycling" pour tous les âges. Il ne s'agit pas uniquement de récupérer un déchet mais de créer un tout nouvel objet avec une valeur ajoutée.
Cela demande beaucoup de créativité, une envie d'apprendre et de se lancer au défi. 
Comprendre l'upcycling en profondeur avec cet excellent article de Consoglobe : Rien ne se perd, tout se transforme



Le tourisme durable


Les fondateurs du Green N Kool étant originaires de Nosy Be, destination touristique numéro 1 à Madagascar, nous sommes pleinement conscients des opportunités du tourisme comme les ravages d'un tourisme de masse.
C'est la raison pour laquelle nous sommes aussi engagés pour mettre un avant un tourisme respectueux de l'environnement, des populations, des ressources et des cultures locales. C'est à travers notre camping écologique située à Mahatsinja, à côté de l'arbre sacré, que nous partageons ces messages auxquels nous tenons vraiment.
Le tourisme durable en quelque

Le management participatif




Si vous avez eu l'occasion de rencontrer l'équipe du Green N Kool, vous avez du constater cette volonté de tout faire dans la bonne humeur et l'enthousiasme ensemble. Construire un véritable esprit d'équipe passe, pour nous, par l'implication de tous dans la prise de décision et dans la mise en oeuvre des objectifs que nous nous donnons ensemble. Chacun est donc responsabilisé et le dialogue est de mise.
Cette forme de management, nous en sommes convaincus, permet d'innover et d'avancer plus vite en prenant en compte les attentes et aspirations de chacun. 


L'insertion sociale


Chacun devrait bénéficier d'une chance de mieux s'insérer dans la société et d'exprimer ses talents. Ainsi, nous avons choisi de nous focaliser sur les plus vulnérables en leur accordant une place au sein du Green N Kool.
Tous les membres de l'équipe, salariés comme bénévoles, sont par ailleurs invités à se développer  personnellement et à développer leurs compétences progressivement grâce à des formations et divers cours réguliers (français, anglais, informatique/bureautique, environnement, comptabilité). 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire